Jumat, 27 September 2013

Resep Kue Kering Lemon


resep kue kering lemon


Kue kering satu ini selain menawarkan rasa yang gurih renyah, manis, juga menawarkan nilai estetika di atas rata-rata. apalagi di bagian atasnya dihasi dengan glasur warna warni. Mau tau bagaimana membuatnya, simak resep kue kering lemon di bawah ini :

Bahan Kue Kering Lemon

  • margarin sebanyak 150 gram
  • gula tepung sebanyak 75 gram
  • kulit jeruk lemon parut sebanyak 1 ½ sendok teh
  • air jeruk lemon sebanyak 1 sendok teh
  • kuning telur sebanyak 1 butir
  • tepung terigu protein sedang sebanyak 225 gram
  • baking powder sebanyak ½ sendok teh
  • Bahan glasur warna-warni
  • 30 gram putih telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • ¼ sendok teh air jeruk lemon
  • 150 gram gula tepung
  • 1 tetes pewarna merah mudah
  • 1 tetes pewarna kuning tua
  • 1 tetes pewarna hijau muda
  • 2 tetes pewarna ungu

Cara membuat Kue Kering lemon :

  1. Mari kita mengalami pembuatan kue kering dengan mengocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Selanjutnya Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata
  3. Kemudian giling tipis adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin
  4. Lalu masukkan ke dalam oven 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang
  5. Kemudian Glasur warna-warni: kocok putih telur, garam, dan air jeruk lemon sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental
  6. Selanjutnya  bagi empat bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata, satu bagian tambahkan pewarna kuning tua. Aduk rata, satu bagian tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata, dan sisanya tambahkan pewarna ungu. Aduk rata.
  7. Tahap akhirnya adalah menghias, hias kue kering glasur warna-warni. Oven sebentar dengan suhu 130 derajat celcius sampai glasur k

Tidak ada komentar:

Posting Komentar