Kue
kering satu ini selain menawarkan rasa yang gurih renyah, manis, juga
menawarkan nilai estetika di atas rata-rata. apalagi di bagian atasnya
dihasi dengan glasur warna warni. Mau tau bagaimana membuatnya, simak
resep kue kering lemon di bawah ini :
Bahan Kue Kering Lemon
- margarin sebanyak 150 gram
- gula tepung sebanyak 75 gram
- kulit jeruk lemon parut sebanyak 1 ½ sendok teh
- air jeruk lemon sebanyak 1 sendok teh
- kuning telur sebanyak 1 butir
- tepung terigu protein sedang sebanyak 225 gram
- baking powder sebanyak ½ sendok teh
- Bahan glasur warna-warni
- 30 gram putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- ¼ sendok teh air jeruk lemon
- 150 gram gula tepung
- 1 tetes pewarna merah mudah
- 1 tetes pewarna kuning tua
- 1 tetes pewarna hijau muda
- 2 tetes pewarna ungu
Cara membuat Kue Kering lemon :
- Mari
kita mengalami pembuatan kue kering dengan mengocok margarin dan gula
tepung 1 menit. Masukkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Kocok
rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Selanjutnya Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata
- Kemudian giling tipis adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin
- Lalu masukkan ke dalam oven 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang
- Kemudian
Glasur warna-warni: kocok putih telur, garam, dan air jeruk lemon
sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil
dikocok sampai kental
- Selanjutnya bagi empat bagian. Satu
bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata, satu bagian tambahkan
pewarna kuning tua. Aduk rata, satu bagian tambahkan pewarna hijau muda.
Aduk rata, dan sisanya tambahkan pewarna ungu. Aduk rata.
- Tahap
akhirnya adalah menghias, hias kue kering glasur warna-warni. Oven
sebentar dengan suhu 130 derajat celcius sampai glasur k
Tidak ada komentar:
Posting Komentar