Resep Kue Kering Lebaran - Bulan puasa akan segera datang, begitu
juga dalam waktu yang tidak terasa Lebaran akan turut menyongsong.
Persiapan dalam menyambun hari lebaran tentu sudah harus dipersiapkan
dari jauh-jauh hari sebelumnya, dan mungkin waktu paling tepat adalah
saat ini juga.
Salah satu persiapan yang tidak akan luput dalam menyambut lebaran
adalah ketersediaan berbagai jenis makanan ringan dan salah satunya
adalah kue kering lebaran paling enak dan lezat, serta akan disukai oleh
banyak orang. Agar Anda juga kiranya dapat membuat kue kering untuk
menyambut hari Lebaran, maka pada kesempatan kali ini blog Karo Cyber
akan mencoba memberikan informasi tentang resep kue kering lebaran
paling enak di tahun 2013 ini.
Berikut ini akan dipublikasikan berbagai resep kue kering lebaran yang tentunya akan banyak diminati, karena merupakan berbagai resep kue kering paling enak yang pernah ada, dan tentunya sangat cocok dijadikan untuk menu makanan ringan paling utama pada saat hari lebaran nanti. Inilah resep selengkapnya:
1. Resep Kue Kering Semprit Kacang Tepung Beras
Bahan :
Berikut ini akan dipublikasikan berbagai resep kue kering lebaran yang tentunya akan banyak diminati, karena merupakan berbagai resep kue kering paling enak yang pernah ada, dan tentunya sangat cocok dijadikan untuk menu makanan ringan paling utama pada saat hari lebaran nanti. Inilah resep selengkapnya:
1. Resep Kue Kering Semprit Kacang Tepung Beras
Bahan :
- 175 gram margarin
- 1/8 sendok tehgaram
- 75 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 100 gram tepung beras disangrai 15 menit
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram kacang tanah, disangrai bubuk
Bahan hiasan :
- 125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 3 sendoff makan sprinkle
Cara membuat kue kering semprit kacang tepung beras :
- Kocok margarin, garam dan gula tepung 30 detik
- Tambahkan telur, kocok rata
- Masukkan tepung beras, tepung terigu, dan kacang tanah bubuk sambil diayak dan diaduk rata
- Semprot adonan bentuk S ke atas loyang kue kering yang dioles margarin
- Oven dengan suhu 150 derajat celcius 25 menit hingga matang
- Celup ujung-ujungnya dengan cokelat leleh.
- Tabur dengan springkle.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar